分享到:
当前位置:首页 > 园林文化 > 柳州奇石
柳州奇石
【奇石园】快乐暑期,奇石馆带你感受“赏石艺术”的魅力
发布日期:2018-07-06 10:52 来源:奇石园管理处/文/图/杨纯

  柳州奇石馆作为全国品质最高的奇石专类博物馆,石藏种类丰富且具有代表性,是“国家非物质文化遗产代表性项目‘赏石艺术’保护示范单位”,也是广西壮族自治区科普教育基地。为激发青少年对赏石文化兴趣,增长奇石科普知识,提高奇石鉴赏水平,丰富暑期课余文化生活,增强青少年对中华民族传统文化自信,柳州奇石馆将在暑期举办非遗“赏石艺术”进校园奇石之旅活动,敬邀您的参与! 

 

  活动时间:2018710日至831日。 

  活动内容:  

  畅享“石艺空间”:青少年可以到奇石馆“石艺空间”体验古筝古琴演奏、奇石写生作画(优秀作品可以留在馆内展示)、卵石上作画,还可在书吧阅读各类书籍。 

  免费科普讲解:18周岁以下青少年免费参观奇石馆,邀您走近奇石,发现一个美的世界。暑期中小学生团体(30人以上)提前预约参观,本馆可提供团队免费科普讲解服务。 

   诚招“公益奇石科普讲解员”:暑期奇石馆将举办“公益奇石科普讲解员”培训班,计划在馆进行每周一至两次奇石科普讲解知识和接待礼节礼仪等培训。培训班接受在校大学生报名,培训结束考核合格者发放柳州奇石馆公益奇石科普讲解员合格证书。获得合格证书的公益奇石科普讲解员可应邀在奇石节、周末或节假日到奇石馆参与公益志愿者服务,锻炼自己。(以上活动,30人以上的团队须提前预约,10岁以下儿童须有监护人陪同,咨询、预约热线:0772-3128176