分享到:
当前位置:首页 > 园林文化 > 柳州奇石
柳州奇石
【奇石园】“六一”玩转柳州奇石馆赏石亲子活动嘉年华
发布日期:2018-06-08 10:04 来源:奇石园管理处/文/图/彭丽纯

  为丰富广大青少年儿童的课余文化生活,欢度“六一”儿童节,柳州奇石园在奇石馆举行了为期三天的“赏石文化科普教育亲子系列活动”,让家长和孩子们共度了一个温馨欢乐且有意义的“六一”儿童节。 

 

 

 

  活动期间,近2200名家长和孩子们参加了活动,通过免费参观、专题讲解、科普讲座、“寻找奇石伙伴”、“石尚画艺”等活动,家长和孩子们共同动手、动脑,亲身体验,在互动中了解了赏石文化,在体验中增长了知识、开阔了视野。活动中,柳州奇石馆内人气爆棚,每天分时段安排有三场专题讲解,讲解员热情地为小朋友们带去深入浅出的奇石专题讲解;开放多功能厅滚动播放科普电影,增加小朋友们的课外知识;“寻找‘奇石’伙伴”小游戏充分调动了小朋友们的参与积极性,小朋友拿到特定的奇石照片,在馆内找到奇石合影留念后可以获得一张纪念照片;“‘石’尚画艺”活动也受到众多小朋友和家长们的热烈欢迎和喜爱,小朋友和家长一起坐在奇石馆的“书吧”里,用画笔在石头上作画,画完还能将自己满意的作品带走作为纪念……通过小游戏和活动的开展,让孩子们在玩中学传统文化,在玩中体验亲情,并且能起到潜移默化的作用,寓教于乐,增长见识,同时让孩子们和家长的协作中进一步密切了亲子关系。 

 

 

 

  除了以上活动项目外,奇石馆同时还举办有“我爱奇石馆”摄影作品征集、参加“赏石文化科普活动”有感征文及“我与奇石”抖音美视频有奖竞赛等活动,在610日截稿后将各评选出一、二、三等奖,并为获奖者颁发荣誉证书及奖品。