分享到:
当前位置:首页 > > 图片报道
图片报道
图片报道
柳州市园林局举办城市园林植物病虫害绿色防控集成技术培训及“彩墨山水与园林艺术”讲座
发布日期:2018-05-04 09:20 来源:龙潭公园管理处/文/图/黎承珍、杨帆
2018.5.3绿色防控技术培训2 杨帆_副本.jpg2018.5.3绿色防控技术培训2 杨帆_副本.jpg

  53,由柳州市园林局主办,市园林科学研究所和市龙潭公园管理处承办的城市园林植物病虫害绿色防控集成技术培训及“彩墨山水与园林艺术”讲座在龙潭公园举办。这次培训,由市园林局副局长邓霜桦主持,各城区绿化骨干、园林系统的绿化技术人员约141人参加会议。 

  培训中,采用室内理论讲解与实地操作相结合的方式进行。由柳州市园林科学研究所书记黎兆海从绿色植保的理念入手,详细介绍植物栽培技术防治、物理防治、生物防治、生态调控等措施,传授诱虫灯诱杀、色板胶诱杀、性诱剂以及释放管氏肿腿蜂、花绒寄甲等内容,并带领与会人员实地演练,使大家进一步增加实际操作技能。随后,园林高级工程师、原市园林局副局长袁鼎榕给参会人员上了一堂生动有趣的“彩墨山水画与园林艺术”讲座,并带领大家领略山水画艺术与园林艺术的相互交融。通过此次学习培训,为今后柳州建立生态环境绿色防控模式,促进生态可持续发展打下了良好的基础。