分享到:
当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应
解读回应
热点回应
关于龙潭公园草坪木凳被拆除的情况说明
发布日期:2018-08-27 16:09 来源:柳州市园林局/文/

 “龙潭公园是我常年散步、活动的地方,可是最近,我却发现公园中出现了一些不够人性化的设计。”近日,市民廖师傅向《柳州晚报》反映,公园大草坪处种了许多大树,原先大树下有一些圆木做成的凳子供游人休憩纳凉,但不知道为什么,园方把木凳拿走了,还种上了一些不允许人进入的草,现在游客在草坪中走,却只能在树荫外晒太阳。 

  公园管理处负责人回复:其一,廖师傅所说的木凳,其实是公园管理处在很久之前用公园里的枯树做成的木桩,当时围在树下是作为生态树池。但由于年代久远,很多木桩均已生虫腐朽,不便于再提供给市民使用;其二,由于公园游客较多,许多树荫下出现了黄泥现象,去年年初,公园管理处向上级部门报批后,在大草坪附近新建了6 处供游客统一集中休息的地方,进行硬质铺装,新增休息设施,让游客赏景休息两不误。目前,6 处休息区域可以满足市民游客日常需求。“ 廖师傅提出的意见,也引起了公园管理处的反思,工作是做了,但没有及时告知给市民游客,造成了信息不畅。”公园管理处表示,“今后园方会及时将公园内的园情变化,通过园区LED 大屏等途径,告知市民游客,如有意见或建议,大家也可到公园门口处的游客服务中心中反馈。”