分享到:
当前位置:首页 > 园林文化 > 园林科普
园林科普
【龙潭公园】金秋时节桂香满园
发布日期:2018-10-11 17:30 来源:龙潭公园管理处/文/图/徐立喜

  近日,市龙潭公园的桂花迎来盛花期, 金桂、银桂、丹桂争相开放,满树花儿散发出阵阵香气,吸引市民游客前来赏花拍照。 

 

 

  桂花,又名木犀,是木犀科木犀属常绿乔木或灌木,叶长椭圆形、对生,经冬不凋,花生叶腑间,花冠合瓣四裂、形小,其园艺品种繁多,最具代表性的有金桂银桂丹桂等。顾名思义,金桂花色呈金黄色,银桂呈黄白色,丹桂呈桔红色。其中丹桂又稍稀少,尤显珍贵。 

 

 

  桂花是中国传统十大名花之一,其花不仅香气馥郁,还能食用,南方人炊松糕、做登糕以及烧制一些甜点时,都少不了撒入桂花点缀。集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝,在园林建设中有着广泛的运用。