分享到:
当前位置:首页 > 园林文化 > 柳州奇石
柳州奇石
【奇石园】红运当头鸡血玉全身是宝
发布日期:2018-09-17 09:04 来源:奇石园管理处/文/图/吴卓芸

   俗话说:人养玉三年,玉养人一生。而在我们广西就有一种极美的玉石,温润可人,对身体还有好处,那就是产自桂林龙胜至三江一带的鸡血玉石。 

 

 

  一是鸡血玉的鸡血红可补铁,佩戴有益身体健康。桂林鸡血玉最大特色就是突出一个“红”字。它是一种以鸡血红色为主色调的碧玉岩,又称“鸡血红碧玉”。颜色有鸡血红色、紫红色、浅红色、褐红色、枣红色、棕红色等,成分以二氧化硅(SiO2)为主,含三氧化二铁、锰、锌、铝等多种金属矿物的集合体,其中红色部分主要含三价铁元素,不含硫化汞(HgS)。长期佩戴对人身体大有好处。 

  二是桂林鸡血玉的质地优良,稳定性强。据中国宝玉石检测中心鉴定,桂林鸡血玉”的摩氏硬度为6.57度。由于硅质矿物硬度大,质硬而坚韧,性质稳定,不易风化,不易磨损,也不怕酸碱侵蚀,风吹日晒也不褪色。 

  三是玉质滋润细腻,温润养人。据专家鉴定,桂林鸡血玉”主要是隐晶质结构及显微晶质结构,玉质细密、滋润而细腻,抛光性能良好,抛光后呈现玻璃光泽,具有很好的雕琢加工的特性,具备了完美新玉种的条件。想看全身是宝的鸡血玉,快来柳州奇石馆近距离欣赏吧!