分享到:
当前位置:首页 > 园林文化 > 柳州奇石
柳州奇石
【奇石园】开展第七个全国赏石日系列活动——专家解析《奇石赋》专题讲座
发布日期:2018-09-11 08:31 来源:奇石园管理处/文/图/杨纯

  日前,柳州奇石馆多功能厅内宾朋满座,不时的传出阵阵掌声,原来正在举办名家解析《奇石赋》专题讲座,这也是奇石馆开展第七个全国赏石日系列活动之一。此次讲座,奇石馆邀请到的主讲嘉宾是奇石赋创作者陈罗先生的徒弟、远《石韵》杂志总编、《中华奇石》杂志特约高级编辑杨勇生老师。 

 

 

  在持续两个小时的讲座中,杨先生时而引经据典,时而诙谐幽默,大到赏石悟道之深渊,小到赋中一字之讲究,深入浅出解析《奇石赋》的句句经典,台下奇石爱好和观众听得津津有味。这次讲座,也吸引了媒体前来报道,柳州奇石馆馆长朱国红接受柳州电视台《摆古》栏目记者的采访,她说《奇石赋》可谓是近年来石届的扛鼎之作,句句讲石,石石有典,值得细细品读,还告诉大家奇石馆将每月举办一场讲座,欢迎广大市民朋友们前来聆听,共同学习交流赏石艺术。