分享到:
当前位置:首页 > 园林文化 > 动物世界
动物世界
【动物园】开展“世界大象日”科普志愿者活动
发布日期:2018-08-17 15:29 来源:动物园管理处/文/图/李曼曼/侯静雯

  由于人类活动影响和环境气候变化,大象的生存空间急剧减少,栖息地破碎化并不断消失,非洲象与亚洲象数量大幅度减少,大象的生存受到严重威胁。“世界大象日”于2012812日设立,呼吁人们非法猎杀和象牙贸易、保护大象栖息地,聚焦身处困境的非洲象和亚洲象。

 

  近日,柳州动物园官方微信招募了16名来自社会各界的志愿者,来到动物园象舍,为园内的两头亚洲象“张波”和“岩龙”打扫象舍、清理象粪,并给它们送上夏日水果大餐。柳州电视台《摆古》栏目记者也报名参加这次志愿活动,通过《摆古》栏目镜头,向市民游客介绍动物饲养员工作的艰辛。这也是动物园第二年举办“世界大象日”的志愿科普活动,让更多市民游客了解大象的生活和它们所遭遇的伤痛,让大家都加入到保护大象、保护生态的队伍中来。