分享到:
当前位置:首页 > 工作动态 > 园林动态
园林动态
柳州市园林局举办“第十二届中国(南宁)国际园林博览会插花艺术展柳州作品选拔赛”活动
发布日期:2018-10-01 10:16 来源:柳州市园林局处/文/图/

  930上午, 第十二届中国(南宁)国际园林博览会插花艺术展柳州作品选拔赛,在柳州市八桂奇石馆圆满落下帷幕。 

 

  本次柳州作品选拔赛,由柳州市园林局主办、柳州市园林科学研究所、柳州市奇石园管理处承办。迎合第十二届中国(南宁)国际园林博览会插花艺术展“生态宜居,园林圆梦”的主题,队员们可以利用各类应时花卉、观叶植物,配合以相关造型物、构架组合成各种插花造型,同时还需要结合展厅结构、形状,使展台布局、色彩、灯光等与展示内容相适合,使作品呈现出最美的状态。选拔赛比赛时间为48小时,总共将完成大型13件、中型13件、小型25件,共计51份花艺作品。最后,经过广西插花协会及园林局专家组成专家评审团将对所有作品进行公开、公正、公平的评选,最后评出大型作品、中型作品各一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,小型作品一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。 

 

 

 

 

  通过这次活动,其目的就是要继承和发扬中国花卉文化艺术,提高文化修养和生活品质,希望园林系统各单位继续努力,驰而不息打造插花艺术,使柳州花事活动更具创意、更具魅力。