分享到:
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集
互动交流
意见征集
动物园向社会公开征求意见建议
发布日期:2018-05-03 09:14 来源:柳州市园林局/文/

  柳州市动物园是国家AAAA级旅游景区、自治区科普教育基地,是柳州市行政区域内唯一集野生动物驯养、繁殖、展示科普教育、休闲娱乐于一体的主题公园。公园的规划建设按生态园林理念展开,依山而建,保留原有的生态植被,使苍劲古朴的大树为动物园撑起遮天蔽日的绿荫。市民游客流连于园内,观熊猫嬉戏、赏孔雀开屏、听虎啸狮吼,领略野生动物的灵性与乐趣,共享人与自然和谐共处的美妙音符。 

  目前,柳州市动物园正在进行整体规划提升改造工程,为共同推动公园更好地发展,现向市民游客公开征求意见建议如下: 

  1.对于正在进行改扩建的动物园,广大市民游客有什么样的期待和建议?您心目中的新动物园是什么样子的? 

  2.动物园依山而建,对于如何充分利用周边石山,开展健身步道、观景平台建设,您有什么好的建议? 

  3.动物园三面环山,有着丰富的原生态植被,以及众多的古树名木,自然环境得天独厚。从2005年正式开园以来,公园在景区范围内进行孔雀野外驯化实验,目前,孔雀种群已能实现自行繁衍,在景区内悠然生活。广大市民游客来到动物园,与孔雀一起徜徉于优美的自然环境中,两不相扰,相得益彰,描绘出一幅“人·动物·自然和谐共处”的生态画卷。但是,随着孔雀种群在野外不断繁殖壮大,个别孔雀飞离开景区范围,进入居民区的现象也时有发生。对于孔雀的野外驯化和管理,您是怎么看的? 

    

  请把你的建议和意见形成文字,通过邮箱或者电话传给柳州市园林局,邮箱:yljxck@126.com,电话:0772-2820816