分享到:
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集
互动交流
意见征集
马鹿山公园向社会公开征求意见建议
发布日期:2018-04-15 15:23 来源:柳州市园林局/文/

  柳州奇石园(马鹿山公园)位于市河东新区东环大道272号,占地面积91.51公顷,是以山水为骨架,奇石文化为内涵,迄今为止全国最大的奇石主题公园。园内的核心景区柳州奇石馆被誉为“奇石梦之馆”,馆藏精品数千件,石种百余种,均为东方明珠、稀世珍玩,是“石都柳州”最具特色的旅游景点和对外接待的重要窗口。201212月,马鹿山园区荣膺国家AAAA级旅游景区;20149月,入围2014年旅游业最美中国目的地,并荣获“最美中国·主题特色、人文(休闲)旅游目的地景区”荣誉称号;2016年,柳州奇石馆由中国观赏石协会授牌成为“国家非物质文化遗产代表性项目‘赏石艺术’保护示范单位”。为共同推动公园更好地发展,现向市民游客公开征求意见建议如下:  

  1.柳州奇石园(马鹿山公园)作为奇石主题公园,为提升大众对赏石文化及知识的了解,在园内增设赏石书雕、名人雕像等赏石文化元素,还设置有10座“赏石小书屋”,长期存放赏石书籍、杂志供市民免费阅读,此举受到广大游客好评,为让赏石文化更加贴近市民生活,您有什么建议吗?在今后的“全国赏石日”中,您希望看到哪些活动内容呢? 

  2.为还绿于民,新增的马鹿山东、西大草坪也将陆续向市民开放,对公园的绿化景观建设、设施设备完善等方面您还有什么好的建议呢? 

  请把你的建议和意见形成文字,通过邮箱或者电话传给柳州市园林局,邮箱:yljxck@126.com,电话:0772-2820816。