分享到:
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集
互动交流
意见征集
鱼峰公园向社会公开征求意见建议
发布日期:2018-03-16 18:47 来源:柳州市园林局/文/

  鱼峰公园位于柳州市区中心,是以打造刘三姐山歌文化为主,兼及宗教、历史、乡土民俗文化共同发展的休闲特色文化公园,是国家AAAA级风景区,承载着观光旅游、休闲游憩、健身娱乐等重要功能。为共同推动公园更好地发展,现向市民游客公开征求意见建议如下: 

  1.2014年以来市政府、文化部门每年在歌仙广场举办大型“三月三”山歌邀请赛、“鱼峰歌圩”山歌歌会等系列文化活动,社会反响强烈,“鱼峰歌圩”已成为柳州对外宣传的重要品牌之一。对于如何巩固“鱼峰歌圩”的品牌效应,使刘三姐山歌文化发展壮大、影响更深远,鱼峰公园作为“鱼峰歌圩”的主阵地,您对公园刘三姐山歌文化的建设和发展有何意见和建议? 

  2.根据市政府有关规定,公园作为公共场所是不允许携带宠物入园的。但由于鱼峰公园地处闹市区,周边多是民居,很多市民早晚间到公园散步并带狗入园遛狗,然而绝大多数没有使用牵引绳,也不主动清理狗粪便。公园虽在各路口放置了警示提示牌并加强巡逻管理,但仍有很多市民不理解、不配合。为打造更安全更舒适的休闲环境,对于管控入园遛狗的问题,您有何建议? 

  请把你的建议和意见形成文字,通过邮箱或者电话传给柳州市园林局,邮箱:yljxck@126.com,电话:0772-2820816